2011年05月12日
ゴテンバ出店 番外編
キャンプ好きです ^-^
ゴテンバ出店は、当然前乗りですよw
アメリカかぶれ漢の二人旅らしい
外メシなど。。。w
まずは、前夜祭ディナーから紹介を ^-^
牛ランプステイクです ^-^
他はともかく、肉の調達には拘りました。
隣町の「白石精肉店」
我が家のステイクといえば、ココ
叩き、スジ断ちまでやってくれます ^-^
ランタンの灯りの元で
肉汁にゲラウェイされてしまわぬよう
真剣勝負ですw
赤ワインを使うのが普通のようですが
ここは水をブッカケて、フタをします ^-^
何故、水なのか?
「漢の外メシ」だからですw
そしてサイドには、御殿場市内で調達したイモとアスパラ。
イモは、濡らした布巾を巻き、
アルミホイルで包み、炭火に直置き。
30分ほど放置するとホクホクになります ^-^
アスパラは、下茹でナシで蒸し焼きにします ^-^
程よくスジが残る
まさしく「漢の外メシ」に相応しい食感が楽しめますw
そして朝メシ
地元食材で作るベイコン&フライドエッグ
ちなみに、「目玉焼き」と「フライドエッグ」の違いは
作る姿勢のみですw
強火でベーコンを焼くと
フチはカリッと真ん中ジューシーちょいコゲ最高です ^-^
そして、地元のパン屋さん製ロールパン。
現地最後の食事は
片付け重視がキャンプの鉄則です ^-^
手を抜くワケじゃありませんw
昔もお世話になった、スーパー「オギノ」で
パスタとレトルトソースを調達。
少ないお湯で茹で上げるパスタは
アルデンテ風、悪く言えば芯の残った食感w
さぁ、ここまでくると
茶碗に盛ったゴハンが無性に恋しくなるw
そんな、なりきれないアメリカかぶれの珍道中でした ^-^

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